No menu items!

Unik dan lezatnya Menu Masakan Padang di Restoran Ala Jepang-Skandinavia

Must Read

Menikmati menu masakan gurih Padang memang tiada duanya, bahkan terasa nikmat jika makannya dilengkapi sambalnya yang khas. Namun ternyata kesannya makin mendalam jika makan nasi Padang di restoran bergaya simpel ala Jepang-Skandinavia yang didominasi unsur kayu.

Sisi keunikan Restoran ini meski bergaya Jepang-Skandinavia tetapi konsep nasionalisme hadir dalam sentuhan interior, termasuk kalimat-kalimat yang membakar semangat. Unsur kemerdekaan juga hadir lewat seragam pelayan laki-laki yang serupa dengan tentara masa lampau.

“Karena ini makanan Indonesia, kami cari unsur nasionalis tetapi fun. Merdeka itu kan sekarang bisa diinterpretasikan bermacam-macam, yang pasti kami ingin branding yang seru tapi dengan unsur Indonesia,” jelas Marketing Padang Merdeka, Amelia Kho, di Cilandak, Jakarta, pada hari Jumat, 22 Juli 2022.

Dengan konsep yang seru, restoran yang baru berdiri pada 2017 ini tak cuma menyasar keluarga, tetapi juga konsumen pada rentang usia dewasa muda.

Kini, restoran tersebut resmi membuka cabang baru di daerah Cipete yang berada di dalam gedung pujasera berisi restoran dengan suguhan makanan bervariasi, Jepang hingga Brasil.

Ciri khas restoran Padang yang lauknya tersusun rapi dalam deretan piring tetap ada, namun restoran yang satu ini juga dibuat agar pengunjung bisa asyik nongkrong meski suapan terakhir sudah masuk ke mulut. Dengan kapasitas sekitar 150 orang, alunan musik, wifi dan juga colokan steker, tempat ini bisa tetap nyaman untuk diduduki berlama-lama untuk bercengkrama.

Khusus untuk makanan andalan dari restoran Padang pada umumnya, Amelia mengatakan rasa yang disuguhkan betul-betul “medok” dengan rempah berlimpah.

Makanan andalan yang identik ada di restoran Padang disuguhkan di sini, sebut saja rendang, sayur nangka, dendeng batokok, telur barendo alias telur dadar yang crispy di luar dan lembut di dalam, ayam gulai, jengkol bumbu rendang dan sate padang. (DM06)

Latest News

Genjot Peningkatan Produksi Pangan Asal Ternak, Kementan Gandeng Pelaku Usaha

Dalam upaya peningkatan produksi pangan, khususnya pangan asal ternak untuk pemenuhan kebutuhan dalam negeri dan tujuan ekspor, Kementerian Pertanian...

More Articles Like This